今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(十六平方球团竖炉)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年8月6日      责任编辑:城口县环保局

城口县环境保护局审查建设项目

环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018862018810日。环评文件查询方式http://ckmanage.cqck.gov.cn/manage/Main.asp

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园28,邮编:500229。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

16平方米球团竖炉

城口县加工贸易梯度转移重点承接地高燕B区

城口县通渝铁合金有限公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

拟建项目位于重庆市城口县高燕镇五峰村.设年产17万吨锰矿球团焙烧竖窑1座以及配套公辅及环保设施,年产硅锰合金用焙烧锰矿17万吨.项目总投资800万元,其中环保投资139万元,占总投资比例的17.38%

一、废气:①破碎粉尘:设置1套“旋风+布袋除尘系统”,配套风量15000m3/h,粉尘治理效率≥95%,经治理粉尘经1根15m高排气筒排放;

②球团竖炉废气:设一套“旋风+布袋除尘+双碱法脱硫系统”,风量为18.0万m3/h,经处理后废气经1根25m高排气筒排放,粉尘治理效率≥99%,二氧化硫治理效率≥85%。

③厂区无组织排放:产尘点设洒水喷淋设施,原材料堆场设置3m高围墙,并设雨棚,降低物料装卸高度并设置溜槽等措施。废水

二、废水:项目废水以生活污水为主,其次还有少量的场地清洗废水。项目生活污水经厂内一体化生化处理设施处理后排放;项目场地清洗水排入初期雨水收集池,经沉淀后回用于洒水抑尘。

三、噪声:项目主要噪声源为除尘风机、破碎机等。项目各噪声源强经建筑隔音、加基础减振及合理布置等措施后,噪声源强可衰减15~25dB(A)。在采取各种措施后,厂区各噪声源对各厂界噪声预测值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类排放限值要求;

四、固体废物:一般固体废物为除尘灰和脱硫石膏,除尘灰回用,脱硫石膏收集出售,危险废物委托有资质单位处理。生活垃圾由当地环卫系统清运送市政垃圾处理场填埋。

 

 

县发改委:项目备案证号:2018-500229-33-03-031539

 

 

 

第一次信息公示

2018年1月12日~1月24日,在拟建项目所在区周边进行了现场公示,向公众介绍本次项目环评的概括,环境影响评价的工作程序、主要工作内容及成果提交方式,征求公众意见的主要事项以及公众提出意见的主要方式等。公示主要内容如下:

A、工程的名称及概要;

B、工程的建设单位名称和联系方式;

C、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式;

D、环境影响评价的工作程序和主要工作内容;

E、征求公众意见的主要事项;

F、公众提出意见的主要方式。

第二次报告书简本公示

在编制本环境影响报告书的过程中,在报送环境保护行政主管部门审批前,为了进一步了解和收集公众对工程建设环境保护方面的意见,公司于2018327~2018410日在中煤科工集团重庆设计研究院有限公司网站(http://www.cqmsy.com/)环评公示栏,向公众公布了环评简本在公示期间,未收到反对项目建设的意见。

公众参与调查问卷供发放27份,回收27份,回收率100%

 


上一条:城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表
下一条:城口县环境保护局环评审批决定公告表   渝(城口..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭