站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县举行第五个全国烈士纪念日公祭活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年9月30日      
点击图片进入下一页
9月30日,我县举行第五个全国烈士纪念日公祭活动。 记者 周宇 摄


    缅先烈之灵冢,托今世之哀思。9月30日,我县在苏维埃政权纪念公园举行第五个全国烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,寄托沉痛哀思,弘扬烈士精神。
    县委常委、县人武部政委唐旭东主持公祭活动。县委常委、县政府常务副县长陈光辉宣读祭文。县领导方国军、陈善珍、伍咏梅、王成元参加公祭活动。
    上午9时30分,唐旭东面向川陕革命根据地城口县苏维埃政权纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭活动开始。礼兵行进就位,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,陈光辉宣读祭文。
    陈光辉说,回首峥嵘岁月,叩拜先烈忠魂。城口是川陕革命根据地的重要组成部分,是一片英雄辈出的土地。近代以来,为了争取民族独立和人民解放,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了宝贵的生命,他们用鲜血和肉体捍卫了国家安全、民族独立和人民的自由幸福,用年轻生命谱写了一曲曲壮丽的革命赞歌。他们是城口人民的骄傲,他们的奋斗和牺牲,必将永远载入史册。
    陈光辉强调,青山埋忠骨,史册载功勋。当前,我县正处于坚决打好“五大攻坚战”、实施好“七项战略行动计划”的关键时期。全县各级党员干部要继承先烈遗志,发扬先烈精神,进一步坚定信念、求真务实、埋头苦干,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、加快建成全面小康社会奉献青春和热血。全县广大青少年要树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,早日成为有用之才,为国家、为社会、为家乡发展贡献智慧和力量。全县广大群众和社会各界人士要团结协作、自力更生、艰苦创业,共同推动全县经济社会持续健康发展,携手共建重庆向北重要门户。
    祭文宣读完毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,将花篮摆放到烈士纪念碑前,县领导缓步上前,仔细整理花篮上的挽联。敬献花篮后,全体参加公祭活动人员面向苏维埃政权纪念碑,对革命烈士行三鞠躬礼。公祭仪式后,大家一同参观了川陕苏区城口纪念馆。
    革命烈属、老战士代表,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,驻城部队代表,学校师生代表和社会人士代表参加公祭活动。
 
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【欢度国庆】县示范幼儿园举行“迎国庆”系列亲子活..
下一条:【打好城市建设攻坚战】土城老街维修改造四期工程加..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技