站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年9月29日      

县委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神
专题听取中央和市委巡视反馈意见整改落实情况报告


    9月28日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委常委、统战部长李静在城口调研时的讲话精神,专题听取中央和市委巡视反馈意见整改落实情况报告。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记袁开勇,县委常委出席会议。县政协主席何国兵,县人大常委会副主任李应国列席会议。县政府副县长,县级有关部门主要负责人列席部分议题。
    会议指出,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求和制度保障。要正确处理好长期目标与短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展新阶段四个关系,纵深推进我县乡村振兴战略实施。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动产业生态化、生态产业化,努力把绿水青山转化为源源不断的金山银山。要推动乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接、深度融合,扎实推进“七大产业扶贫行动”,持续加强“三农”人才队伍建设,抓好农村人居环境整治,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建强基层党组织,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
    会议传达了市委常委、统战部长李静在城口调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动民营经济发展的重要指示精神,落实全市、全县民营经济发展大会精神,加强党对民营经济工作的领导。要破除阻碍民营经济发展的体制机制障碍,建立健全县领导联系重点民营企业制度,严格落实行政审批“马上就办、真抓实干”要求,实行“一企一策”,提供“保姆式”服务,主动为民营企业排忧解难。要加大招商引资力度,引进培育一批高质量民营企业。要扎实做好统战工作和工商联工作,进一步凝聚人心、汇聚力量、推动发展。
    会议听取了中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况、市委第三巡视组巡视城口县工作反馈意见整改落实情况、市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作反馈意见整改落实情况报告。会议强调,全县各级各部门要提高站位抓整改,将巡视整改作为重大政治任务,强化政治担当,完善工作机制,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感责任感。要压实责任抓整改,层层传导整改压力,对标对表巡视反馈整改要求,一个措施一个措施抓,一个节点一个节点盯,全面推进巡视整改任务落实。要举一反三抓整改,坚持阶段性整改与长期整改相结合,以点带面、以小见大,及时组织开展“回头看”,切实巩固整改成果。要强化督促抓整改,严格标准、严格时间,严格督导、严格问责,对措施不实、敷衍整改、整改不力的党组织及其负责人一律从严查处,坚决防止整改流于形式。
    会议审定了《全面推行“马上就办、真抓实干”的暂行办法》等文件。

(记者 黄兰平 实习记者 詹城辉)

 
上一条:李静:立足高效率 站位高质量 助力民营经济实现新发..
下一条:我县召开河长制专项审计工作动员部署会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技