站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
李兴学带队到坪坝镇督导脱贫攻坚工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年9月7日      

    9月6日,县委副书记、县政府副县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长李兴学带队到坪坝镇督导脱贫攻坚工作,听取相关情况汇报。他强调,要切实提高政治站位,深学笃用习近平扶贫思想,坚决贯彻落实中央、市委和县委系列决策部署,深挖自身潜力,夯实发展之基,全力以赴攻克脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,为实施乡村振兴打牢基础。
    座谈会上,在听取坪坝镇相关情况汇报及县政府办公室、县审计局、县城乡建设规划执法大队、县实验小学、县盐务局等单位帮扶工作开展情况汇报后,李兴学强调,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键时期,时间紧、任务重。要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述的精神实质和核心要义,全面掌握脱贫攻坚的方法论,做到入心入脑、融会贯通。要坚持问题导向,狠抓问题整改,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,完善跟踪管理,强化执纪问责,确保“秋季决胜”更上一层楼。
    李兴学强调,要以系统性规划为抓手。重庆正面临新的发展机遇,坪坝镇要提前谋划,认真研究相关政策,积极做好区域规划、发展规划和产业规划等,确定发展目标,稳抓发展机遇。要以资源禀赋为抓手。充分利用现有自然资源和红色资源,充分发挥市场主体作用,逐步将坪坝镇打造成为特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇。要以集体经济组织建设为抓手。以引导为主,积极调动农户内生动力,充分利用各方优势,壮大集体经济组织,调动群众积极性,将群众的负能量转变为正能量。


(通讯员 周玄)

 
上一条:我县召开第四次全国经济普查动员大会
下一条:【人人参与·共创五城】黄宗林:坚持以人民为中心的..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技