站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林到天坤·城口职教中心看望慰问教师
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年9月10日      
点击图片放大显示
9月7日,县委副书记、县长黄宗林到天坤·城口职教中心看望慰问教师,与教师代表刘璐、贾丛平亲切交流。 记者 孔德萍 摄
 
    9月7日,在第34个教师节即将来临之际,县委副书记、县长黄宗林到天坤·城口职教中心看望慰问教师,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职工,致以节日的祝贺和亲切的慰问,向关心支持城口教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
    黄宗林来到天坤·城口职教中心,看望慰问了刘璐、贾丛平两名教师,关切地询问他们工作、身体、家庭情况。刘璐自参加工作以来,勤勤恳恳,无私付出,在教学工作上业绩突出,曾在年度考核中连续五年评为优秀,在校内外多次参赛和指导学生参赛屡获嘉奖。贾丛平为天坤·城口职教中心语文教师,2016年7月身患过敏性紫癜,经过治疗,病情反复,但她对工作仍然一丝不苟,兢兢业业,并指导学生荣获市级奖项。在得知贾丛平老师身患病痛仍然带病坚守岗位时,黄宗林十分关心,叮嘱她在潜心教书育人的同时,要保持愉悦的心情,保重身体,加强锻炼,增强自身免疫力和抵抗力。同时,黄宗林叮嘱教育部门和学校领导,要在工作上加强培养,在生活上加强关心关怀,让老师们更好地为社会培养出更多更好更优的学生。
    黄宗林说,教师是太阳底下最光辉的职业,是光荣的教师、辛勤的园丁。希望全县广大教师和教育工作者始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,不忘初心,牢记使命,把“立德树人”作为教书育人的根本任务,切实履行教师承担的国家使命和公共教育服务职责,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进教育强县、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    黄宗林强调,要敢于打破传统思维,创新教育体制机制改革,持续强化教育发展保障,把教育和教师的潜力激发出来,保证教学,跟进质量。要创新举措,拿出敢于自我革命的精神办好职业教育,为学生提供优质高效的教学服务,精细化、个性化、定制化为学生提前做好职业规划,力争让学生实现高质量就业。要加强与家长、学生和教师之间的沟通交流,做到严管学生,让学生在教学环境中养成良好习惯,善待老师,让老师释放活力,增强职业荣誉感和获得感。要汇聚力量为教育办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围,努力推动城口教育事业高质量发展。 
 
(记者 孔德萍)
 
上一条:我县举行2018年度新兵欢送大会
下一条:何国兵到县实验小学看望慰问教师
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技