站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第44次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年8月3日      

    8月2月,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,市委书记陈敏尔、市长唐良智在全市民营经济发展大会的讲话精神及全市“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
    会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,从政治方向、政治权威、政治根基、政治生态、政治本色、防范政治风险、提高政治能力“七个方面”,深刻阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,对党的建设和组织工作作了全面部署。全县上下要把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动政府系统党风政风持续向好。要站稳政治立场,践行以人民为中心的发展思想,解决好群众关心的热点难点问题。要提高政治定力,坚定信心,提振干事创业精气神。要切实增强政治使命感责任感,敢担当、善作为,扎实推进各项工作取得更大成效。
    会议强调,我县民营经济是支撑县域经济社会发展的支柱,但存在规模小、经济效益低、企业家能力不足等问题。要积极引导我县民营经济以“五大发展理念”推动发展,优化民营经济法治环境、政务环境、市场环境、社会环境,培育激励企业家精神,切实解决民营企业发展难题。要深入贯彻全市民营经济发展大会精神,结合城口实际,抓紧筹备召开全县民营经济大会。要敢于下定决心、敢于自我革命,以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的决心,抓重点、补短板、强弱项,严格落实企业开办时间再减一半、项目审批时间再砍一半、政务服务一网通办、企业和群众办事力争只进一扇门最多跑一次、凡是没有法律法规依据的证明一律取消的“五个一”要求,紧扣“放出活力和动力”“管出公平和秩序”“服出便利和品质”,坚持不懈把“放管服”改革向纵深推进,不断提升市场主体和人民群众满意度。
    会议还传达学习了《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于转发认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的通知》、市领导针对当前问题疫苗处置工作的批示精神,听取了我县汛期安全防范和抢险救灾工作准备情况的汇报及问题疫苗处置情况汇报;研究了第三批县级非物质文化遗产保护名录、双河乡天星村集群片区建设等其他事项。
    县领导李兴学、陈光辉、谭会山、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、张国进、李建成、李广清参加会议。

(记者 王雪梅)

 
上一条:阚吉林:发挥电商积极作用 大力助推脱贫攻坚
下一条:用恩来精神感召心灵滋养灵魂
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技