站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县国土房管局:支部连线助力脱贫攻坚
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年7月9日      责任编辑:陈时蕊

点击图片进入下一页     

支部连线活动座谈会现场。  通讯员 陈时蕊 摄

    近日,县国土房管局负责人带领机关党支部一行13人到周溪乡凉风村,与周溪乡凉风村党支部开展支部连线活动,以此切实做好精准扶贫“夏季比武”各项工作,推动基层党支部建设,助推脱贫攻坚。
    两个党支部与贫困户代表一起召开了座谈会,会上,凉风村第一书记组织学习“夏季比武”方案等相关扶贫政策,凉风村党支部书记对前阶段党建工作和脱贫攻坚工作开展情况作汇报,凉风村贫困户代表对各帮扶单位前期帮扶工作给予肯定,同时对凉风村下一步地发展也提出了自己的建议意见。
    据了解 ,自脱贫攻坚工作开展以来,县国土房管局通过支部结对共建,把两个支部“变”为一个支部,让8名党员“变”为54名党员。同时,通过支部结对共建,切实开展对凉风村党支部的帮扶工作,对凉风村的支部建设积极给予指导,促进了凉风村党支部党建工作水平的提升。
    县国土房管局负责人表示,在下一步工作中,要发挥党建在脱贫攻坚中的作用,把支部“二变一”落到实处,严格落实“两学一做”学习教育常态化制度,引导党员自觉为贫困群众办好事实事,带动贫困群众的积极性,激发他们的内生动力实现真脱贫。要坚持问题为导向,分类梳理问题清单,针对暴露出的问题要因地制宜地制定切实可行的解决措施,确保各个击破。
凉风村参会党员纷纷表示,此次支部连线活动既增进了连线支部党员之间的了解,又为下一步党建和脱贫攻坚工作增添了信心,接下来,大家将围绕支部建设、产业发展、精神脱贫等方面,将工作做细做实。 

(通讯员 陈时蕊)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:我县优化河长制组织体系 确保守河有责守河有方守河有..
下一条:县人力社保局:开展“支部连支部、助力脱贫攻坚战”..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技