站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:全力推动义务教育均衡发展 力促旅游开发与文化传承相得益彰
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年7月10日      

点击图片进入下一页
7月9日,县委副书记、县长黄宗林到我县第五届师生艺术节暨学生艺术实践工作坊城口中学展区巡展。 记者 王雪梅 摄

 

黄宗林在我县第五届师生艺术节暨学生艺术实践工作坊现场巡展时强调
全力推动义务教育均衡发展 力促旅游开发与文化传承相得益彰


    近日,我县第五届师生艺术节暨学生艺术实践工作坊现场展示活动在实验小学北校区举行,吸引了众多群众前来参观。7月9日,县委副书记、县长黄宗林一行到现场巡展。
    据了解,本届师生艺术节暨学生艺术实践工作坊现场展示活动以“红色城口·多彩教育——在阳光下成长”为主题,从艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊三大类进行展览。巡展中,在小解说员的带领下,黄宗林一行现场观看了学生艺术实践工作坊、师生优秀艺术作品等,认真聆听了各中小学校的办学特色理念,详细了解艺术作品的创作过程。
    黄宗林认为,此届师生艺术节暨学生艺术实践工作坊现场展示活动,充分体现了我县在加强学生德智体美综合素养培育、推进学校改革创新特色发展方面取得的显著成效,琴棋书画、艺术表演、创意设计、体育舞蹈,各类项目百花齐放。
    黄宗林强调,要充分认识抓好义务教育均衡发展是国家战略、城口承诺、重大机遇、职责所在、发展所需。要把义务教育发展基本均衡县创建工作作为当前一项重要任务,抓细抓实抓出成效。要坚持“红色城口·多彩教育”县域教育发展理念,坚持“一校一品”“一校多品”县域办学特色,以“全面核心素养+显著个性特长”为学生培育目标,不断凸显“均衡”与“发展”两大主题,强化责任担当,细化措施落实,精心组织实施,全力推进义务教育基本均衡县创建工作落到实处、取得实效。
    黄宗林强调,文化底蕴是一座城市的灵魂,提升城市品质要靠文化支撑,深入推动文旅融合,将为一个地方经济社会带来巨大的发展空间。要切实结合全县各中小学的校园文化特色,积极推动文旅融合发展,以文化为灵魂开拓市场,合理利用历史文化遗产,既延续城市文脉,又彰显城市特色,力促旅游开发与文化传承相得益彰。
    县政府副县长伍咏梅一同巡展。

(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:县委常委会召开会议
下一条:县人大常委会组织召开葛城街道桂花井社区“一网化”..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
【重庆环保督察在行动·城口专题】严控..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技