站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县水务局:开展山坪塘检查 确保汛期安全运行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年6月7日      责任编辑:王立

点击图片放大显示

    近日,县水务局高观片区所联合高观镇人民政府,组织专人对片区内34口山坪塘进行汛期安全检查,全面掌握汛期山坪塘运行管理现状,确保山坪塘防汛安全,保障群众利益。
    检查中,检查组人员对山坪塘现行水位、坝体安全、泄洪口情况、安全标示标牌等做了全面检查,并将检查情况记入台账。同时,检查组还详细核实了山坪塘监管人员的变化调整情况,并做了详细登记。对一些安全警示标语不明显、管护责任人公示牌缺失的,要求立即整改。
    检查组要求山坪塘监管人员要加强平时的安全巡查,一旦发现问题,要及时研判,并迅速落实相应措施、消除安全隐患。在确保度汛安全的同时,还要注重山坪塘蓄水,确保干旱期间人畜饮水和农业灌溉用水,充分发挥水利工程效益。
    据了解,检查过程中,工作人员还开展了山坪塘安全宣传工作,严防溺水事故发生,确保人民群众生命财产安全。
(通讯员 王立)
 
上一条:县城乡建委:开展危房处置工作 住房保障再精准
下一条:县水务局:开展入河排污口普查工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技