站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
国家评估组来我县对大巴山国家级自然保护区管理工作进行评估
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年6月8日      

    6月7日,国家林业局林产工业规划设计院研究员马万里一行来我县,通过查阅资料、实地考察、座谈交流、评议打分等方式,对大巴山国家级自然保护区管理工作进行评估。
    中国水产科学研究院珠江水产研究所研究员李新辉,中国科学院昆明植物研究所研究员刘爱忠,国家海洋环境监测中心研究员刘长安,县委副书记、县长黄宗林,副县长李建成参加调研或座谈。
    专家组一行实地考察了大巴山国家级自然保护区陈列馆,大巴山国家级自然保护区野生动物救护中心,大巴山国家级自然保护区青龙峡至黄安坝一线界碑标识牌建设、违章建筑整改等情况,随后召开座谈会。
    会上,县自保局从大巴山国家级自然保护区基本情况、管理基础、管理行动、管理保障、管理成效等方面对保护区管理工作进行汇报。县发展改革委、县林业局、县农委、县自保局等单位负责人现场回答专家组提问。
    马万里一行充分肯定我县在大巴山国家级自然保护区管理工作中取得的成绩。他认为,城口县委、县政府高度重视国家级自然保护区管理工作,相关部门联动支持开展保护区各项保护工作,特别是对崖柏的基础性研究以及繁育保护工作取得了切实成效。马万里强调,要加强专业技术人才引进和培养,通过从大专院校招聘和加强本土干部培训的方式,强化专业人才队伍建设。要强化大巴山国家级自然保护区科研监测能力,建立健全科研管理信息化系统,力争让技术管理成为常规手段。要加强保护区居民生态保护宣传教育,引导居民积极参与国家级自然保护区共建共管,促进居民共管机制建立完善,提高参与性保护成效。
    黄宗林表示,我县将深入贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢固树立社会主义生态文明观和新发展理念,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,筑牢长江上游重要生态屏障,以此次评估为契机,对专家组提出的意见和建议虚心接受、照单全收,切实抓好整改落实,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一,加快把城口建成山清水秀美丽之地。

(记者 谢模燕)

 
上一条:市防汛防地灾专项督查组来我县检查指导工作
下一条:【新时代新作为新篇章】蓼子乡明安村集体经济组织“..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技