站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
市防汛防地灾专项督查组来我县检查指导工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年6月8日      

市防汛防地灾专项督查组来我县检查指导时强调
切实抓好防汛防地灾工作 全力确保人民群众生命财产安全


    6月6日至7日,市政府应急办副主任马彬带领市防汛防地灾专项督查组,来我县检查指导相关工作,并召开专项督查意见交换会。县委书记阚吉林参加意见交换会。
    市防汛抗旱抢险中心主任陈永,县委副书记李兴学、县政府副县长滕兴中参加督查和意见交换会。
    为期两天的时间里,专项督查组一行先后到双河乡、周溪乡、鸡鸣乡、蓼子乡、高燕镇、县城、坪坝镇、修齐镇、东安镇等现场点,通过现场勘察、翻阅资料、听取汇报等方式,详细检查县城防汛、山洪灾害防御、道路交通安全、中小河流治理、水库工程安全、旅游安全等方面工作。
    意见交换会上,滕兴中汇报我县防汛防地灾自查情况,督查组传达了市委、市政府有关防汛防地灾工作指示精神,反馈了在我县各现场点检查发现的问题,并提出整改意见。
    马彬认为,城口县委、县政府政治站位高,高度重视防汛防地灾工作,机构健全,落实责任,措施有力,工作成效明显。马彬强调,要深入贯彻落实市委、市政府相关要求,层层压实责任,强化底线意识,全力确保人民群众生命财产安全。要进一步做好风险管控,特别是在建工程风险管控,坚决杜绝人为工程活动引发次生地质灾害发生。要切实履行行业主管部门责任,细化措施,加强指导,监管到位。要强化应急值守,加强应急演练,制定应急预案,广泛宣传应急知识,确保人民群众在面临险情时能及时有序撤离。要强化督查,及时消除安全隐患,促进防汛防地灾工作落实,形成群测群防、齐抓共管的良好局面。
    阚吉林表示,我县地质结构复杂,山大坡陡,防汛防地灾工作任务重、压力大。全县上下要进一步提高政治站位,牢固树立百姓安全无小事意识,全面贯彻落实上级要求,高度重视防汛防地灾工作,严格落实主要领导第一责任和分管领导一岗双责,全面加强自然灾害和安全生产隐患排查,加大各类在建工程风险管控,切实把防汛防地灾工作落到实处。要进一步健全完善体制机制建设,坚持群测群防和群专结合,加强应急值守,确保人民群众生命财产安全。要加大督查力度,认真落实“河长制”“路长制”责任,按照督查组发现和反馈的问题及意见建议,认真研究、仔细梳理,全面深化自查和问题整改。

(记者 周宇)

 
上一条:县委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神 部..
下一条:国家评估组来我县对大巴山国家级自然保护区管理工作..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技