站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】阚吉林:坚持精准方略精准施策 不断夯实决战决胜脱贫攻坚的产业基础
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年6月7日      
点击图片放大显示
6月6日,县委书记阚吉林到东安镇督导脱贫攻坚“夏季比武”,在鲜花村集中安置点查看脱贫攻坚住房安全保障落实情况。 记者 周宇 摄

阚吉林在东安镇督导脱贫攻坚“夏季比武”时强调
坚持精准方略精准施策 不断夯实决战决胜脱贫攻坚的产业基础
 

    6月6日,县委书记阚吉林在东安镇督导脱贫攻坚“夏季比武”时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,坚决克服厌战情绪,切实转变干部作风,坚持精准方略精准施策,大力发展扶贫产业,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。
    阚吉林一行先后到东安镇鲜花村集中安置点、仁河社区、朝阳村特色农业产业基地、德安村中药材种植基地、沙湾村碑湾民宿,调研脱贫攻坚住房安全保障、乡村旅游资源及产业发展情况。
    阚吉林强调,脱贫攻坚的关键环节是产业发展。全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚持在“精准”上下功夫。扎实做好精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出工作,高度关注特殊贫困群体,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等工作。要因地制宜发展产业。依托自然资源、土地和劳动力资源,因村因户施策,宜农则农、宜林则林、宜牧则牧、宜旅则旅,该集中则集中布局,该分散则分散发展。要提高产业组织化程度。立足林业资源禀赋,大力发展中药材和干果等特色农林产业,逐步实现产品规模化、组织化、品牌化,提升市场竞争力,提高产品附加值。要把产业发展与农村集体经济相结合。积极建立农民专业合作社,通过改革产业扶持方式,建立完善利益联结机制,推进农业产业股权化改革,带动贫困农户持续增收。要把产业发展与生态保护相结合。必须坚持“共抓大保护,不搞大开发”,践行人与自然和谐共生,把绿水青山变成金山银山。要把产业发展与终端销售相结合。大力推进农旅、农商融合发展,做好游客“后备箱工程”,同时促进乡村旅游食材本土化、饮食特色化发展。要把产业发展与激发内生动力相结合。科学布局产业,让贫困群众切实通过发展产业增收致富,以此激发贫困群众内生动力,调动其积极性主动性。要加大对产业发展的技术支持。手把手、点对点地对产业进行技术跟踪指导,确保扶贫产业只准成功,不能失败。
    阚吉林强调,要切实转变干部作风。全县各级各部门要严格落实责任,躬下身子,沉下心去真帮实扶,驰而不息抓好作风建设,严肃整治脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义。要切实加大项目资金监管,对扶贫领域腐败问题,发现一起严肃查处问责一起,绝不姑息迁就。
    县领导谭会山一同调研。
 
(记者 周宇)
 
上一条:县委中心组(扩大)学习会召开
下一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:紧盯重点压实责任 抓..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技