站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】黄宗林:高质量打好脱贫攻坚战 为实施乡村振兴战略夯实基础
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年6月6日      
点击图片放大显示
6月4日,县委副书记、县长黄宗林在明中乡金池村调研产业发展情况。 记者 王雪梅 摄
 
黄宗林在明中乡调研经济社会发展情况时强调
高质量打好脱贫攻坚战 为实施乡村振兴战略夯实基础

    6月4日,县委副书记、县长黄宗林带队到明中乡进村社、察产业、访农户,实地调研经济社会发展情况并召开现场办公会。他强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提高政治站位,贯彻精准方略,坚持问题导向,突出工作重点,认真分析总结脱贫攻坚“春季攻势”行动薄弱环节,深入开展“夏季比武”行动,确保高质量打好脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略夯实基础。
    黄宗林一行实地察看了明中乡龙门溪景区、金池村干果核桃示范基地、双利社区移民安置点,详细了解了旅游发展、产业布局、基础设施建设等情况。座谈会上,就明中乡脱贫攻坚和乡村振兴中面临的一些突出问题和困难进行现场办公。
    黄宗林强调,当前离脱贫攻坚目标实现期限越来越近,任务越来越艰巨。要进一步提高政治站位,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深化思想认识,形成攻坚合力,全力推动脱贫攻坚迈上新台阶。要进一步落实精准方略,对标对表“六个精准”要求,围绕“两不愁三保障”,因村因户因人施策,真正把扶贫扶到点上扶到根上。要坚持问题导向,认真剖析脱贫攻坚“春季攻势”考核和大走访大排查中发现的问题和短板,找准症结原因,狠抓问题整改,切实加以解决,力争在“夏季比武”行动中取得新的更大成效。要突出工作重点,聚焦深度地区和重点人群,扎实抓好精准识别、产业发展、基础设施、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫和精神扶贫等重点工作;扶贫产业要找准市场主体,做好风险防控,建立利益联结机制,确保产业平稳有序发展;坚持扶贫和扶智、扶志相结合,充分激发贫困户与帮扶责任人双重内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“要我帮扶”为“我要帮扶”,确保帮扶工作落到实处。要层层压实责任,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓好专项巡视突出问题整改落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
    黄宗林强调,要把打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有机结合起来,对标对表中央、市委和县委要求,坚持项目化、工程化、事项化推进,强化政策保障,抓好试点示范,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。明中乡生态气候良好,龙门溪山秀丽、水清澈、树稀有,要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧密结合实际,大力发展旅游产业,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴,推动各项工作迈上新台阶。坚持生态优先、绿色发展,按照河长制要求,全力保护好龙门溪山山水水、一草一木。分清主次、聚焦重点,突出原乡、原味风格,科学合理规划布局旅游“六要素”,集中力量、集中精力打造好龙门溪景区。坚持文旅融合,充分挖掘崖柏、银杏、瀑布、小木桥等核心元素文化内涵,讲好龙门溪故事。切实做好旅游服务,建立健全景区运营管理长效机制,持续加大景区宣传营销力度。
    县领导刘海一同调研。 
(记者 王雪梅)
 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:解放思想创新举措 切..
下一条:县政府办公室印发《通知》要求 切实做好全县汛期地质..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技