站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县第十七届人民政府第39次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年5月31日      

    5月30日,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,中央审计委员会第一次会议精神,陈敏尔书记在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上的讲话精神和全市旅游发展大会精神,研究贯彻落实意见。
    会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话,充分阐释了《共产党宣言》的发展历程、重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,对进一步坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神提出了明确要求,为新时代学习和实践马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。要深刻认识该著作的重大贡献和时代意义,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。要加强学习,把读原著、学经典、悟原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要坚持学以致用、用以促学、知行合一,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导城口工作,推动县域经济实现高质量发展、创造高品质生活。
    会议强调,要深刻领会组建“中央审计委员会”的重要意义,切实加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,应审尽审,凡审必严,严肃问责。要准确把握审计工作的职责、目标、重点及具体要求,坚持全面从严治党,进一步加强对内部审计工作的指导和监督,提升内部审计能力,增强审计监督合力。要切实抓好本县审计工作,提高政治站位,落实中央审计要求,进一步深化审计制度改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,服务高质量发展。
    会议强调,要深刻领会实施乡村振兴战略的前提和关键,吃透上情,掌握实情,精准发力,统筹协作,形成合力,全力攻坚。要从战略和全局高度,充分认识打造重庆旅游业发展升级版的重大意义、独特优势、扎实基础和紧迫任务,加强领导、精心组织,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,推进九重山、亢谷等5A级景区和国家级旅游度假区建设,让城口成为真正的旅游目的地。要加强外联内畅工作,加快推进旅游路建设,创新宣传方式,营造浓厚氛围,加大旅游宣传推介力度,叫响城口旅游品牌。
    会议还研究了规范政府投资项目管理、退耕还林工程实施等其他事项。
    县政府领导李兴学、陈光辉、谭会山、王文宇、滕兴中、伍咏梅、李广清、刘兆元出席会议。

(记者 王雪梅)

 
上一条:明中:因地制宜推动产业发展 创新方法引导群众脱贫致..
下一条:【新时代新作为新篇章】我县开展农村集体经济组织财..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技