站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】黄宗林:坚持问题导向 解决突出问题 稳步推进脱贫攻坚工作迈上新台阶
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年5月15日      
点击图片放大显示
5月14日,县长黄宗林在坪坝镇议学村调研脱贫攻坚工作。 记者 孔德萍 摄
 
 
黄宗林在坪坝镇调研脱贫攻坚时强调
坚持问题导向 解决突出问题 稳步推进脱贫攻坚工作迈上新台阶

    5月14日,县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长黄宗林到坪坝镇调研脱贫攻坚时强调,要认真分析总结脱贫攻坚“春季攻势”行动薄弱环节,坚持问题导向,解决突出问题,务实推进大排查工作,突出工作重点,狠抓关键领域,深入开展“夏季比武”行动,稳步推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。
    黄宗林一行实地查看了坪坝镇议学村养鸡场选址、花菇种植基地建设,详细了解产业发展、基础设施建设等情况,随后召开座谈会,点对点、面对面为坪坝镇脱贫攻坚工作把脉支招。
    黄宗林强调,要清醒认识脱贫攻坚“春季攻势”大走访存在的问题和短板,认真找准症结原因,横向解剖分析,借鉴先进乡镇工作经验,切实解决存在问题,真正把脱贫攻坚工作做细做实。要不断改进干部作风,做好群众思想工作,以精神扶贫为引导,加强基层组织战斗力凝聚力,提振干部群众精气神,建立深厚干群关系,以党建促脱贫,增强群众满意度。要突出重点抓落实,不断在精准识别上出实招,在精准施策上下实功,在精准退出上见实效。
    黄宗林要求,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把提高脱贫质量放在首位,在牢牢守住安全生产和环境保护两条“红线”的同时,因地制宜选准选好特色产业,建立“龙头企业+合作社+贫困户”的利益联结机制,做活产业发展的生产端和销售端,走可持续发展道路,帮助贫困户实现持续稳定增收。要认真履职尽责,进一步强化领导、压实责任、完善举措,再聚焦、再加力、再出发,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,坚决啃下精准脱贫“硬骨头”,如期高质量打赢脱贫攻坚战。
    当天,黄宗林还到结对帮扶户家中实地走访,与他们深入交谈,详细了解他们的身体状况、住房保障、产业发展、收入来源等情况。
    县领导刘兆元一同调研。

(记者 孔德萍)
 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:实行最严格的生态环..
下一条:【推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技