站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
城口县第十一次妇女代表大会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年5月12日      
点击图片放大显示
5月11日,城口县第十一次妇女代表大会召开。图为开幕式现场,县委书记阚吉林讲话。  记者 黄兰平 摄

 
城口县第十一次妇女代表大会召开
阚吉林讲话 谢晓曦致辞 汪玉平何国兵出席

    5月10日至11日,城口县第十一次妇女代表大会召开。会议号召,全县各级妇联组织和妇女群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,团结带领全县广大妇女为决胜城口全面小康而不懈奋斗、为实现人民对美好生活的向往再立新功。 
    县委书记阚吉林讲话。市妇联副主席谢晓曦致辞。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,县委副书记秦少波,县领导王晓娥、唐旭东、周波、范友林、伍咏梅、张芬、赵华,以及来自全县各条战线的140余名妇女代表出席会议。部分不是代表的县管女干部、村(社区)妇联主席、市级三八红旗手列席会议。 
    县妇联党组书记、主席高立军代表县妇联第十届执行委员会向大会作工作报告。报告认为,五年来,全县各级妇联组织围绕中心、服务大局,团结带领全县妇女锐意进取、奋发图强,主动担当、不辱使命,切实发挥“半边天”作用,为城口经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。
    报告提出,今后五年,全县各级妇联组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届四次全会、县委十三届三次、四次全会部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,更加自觉地坚持党的领导,更加主动地围绕中心、服务大局,更加深入地贯彻落实男女平等基本国策,更加有力地代表和维护妇女合法权益,更加扎实地推进妇联改革创新,建机制、强功能、增实效,团结带领全县广大妇女,奋力开创妇女事业发展新境界,为城口决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗。
    谢晓曦对城口县妇联五年来的工作成绩给予充分肯定和高度评价。他说,过去五年,在城口县委、县政府的坚强领导下,勤劳智慧、坚韧进取的城口妇女充分发挥“自尊自信自立自强”精神,在城口县经济社会发展中发挥了重要作用,充分展示了巾帼不让须眉的时代风采。全县各级妇联组织围绕中心工作,紧贴妇女需求,切实履行职能,圆满完成了各项改革任务,创新推出了基层妇联“1+10+X”工作模式,不断深化“巴山巧媳妇”志愿服务品牌,持续推进脱贫攻坚和乡风文明建设,在凝聚妇女力量、维护妇女权益、促进妇女发展等方面形成了特色,取得了显著成绩。实践证明,城口各级妇联组织不愧是党和政府联系广大妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带,城口广大妇女不愧为推动经济社会发展的“半边天”力量。
    阚吉林代表县委、县人大常委会、县政府、县政协对大会的召开表示热烈祝贺,对全县广大妇女群众和各级妇联干部致以亲切问候。他指出,县第十次妇女代表大会以来,在县委的坚强领导和市妇联的有力指导下,县妇联组织动员广大妇女同胞紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全县各条战线、各个行业施展才华、建功立业,展现了城口女性勤劳坚韧、奋发有为的时代风采。全县各级妇联组织主动服务全县改革发展稳定大局,按照习近平总书记提出的“增强‘政治性、先进性、群众性'”要求,扎实推进妇联改革,在思想政治引领、妇女创新创业、巾帼脱贫攻坚、家庭文明建设、推动乡风文明、妇女权益维护、妇联自身建设等方面主动作为、扎实工作,取得了显著成效。实践证明,城口广大妇女不愧为改革开放和社会主义现代化建设的“半边天”,各级妇联组织不愧为党联系妇女群众的桥梁和纽带。
    阚吉林强调,全县广大妇女和各级妇联组织要认真学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地” “两高”目标和“四个扎实”的重要指示,深入落实县委十三届四次全会安排部署,以巾帼不让须眉之志,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,谱写新时代妇女事业新篇章。全县广大妇女要增强“四个意识”,切实提高推动新时代妇女工作的政治站位。要认真履职尽责,用心用情用力抓好妇联各项工作。要弘扬文明新风,争做时代新女性。要加强党对妇女工作的领导,努力开创城口妇女工作新局面。
    会议选举产生了县妇联新一届执委和领导班子。
    大会强调,新一届县妇联执委会和领导班子要始终坚持妇女工作正确的政治方向,团结引领全县广大妇女群众认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职、艰苦奋斗、勇于开拓,为全县经济社会持续健康发展贡献巾帼智慧和力量。要紧紧围绕全县发展大局谋划和开展工作,立足党政所需、群众所急、妇联所能,主动把妇女事业融入到全县发展大局中。要牢牢把握联系和服务妇女这条工作主线,切实帮助广大妇女排忧解难。要切实加强妇联组织自身建设,始终坚持“党建带妇建,妇建服务党建”工作思路,夯实组织基础。广大妇联干部要加强自身建设,不断提升自我本领,以更加开阔的视野、更加务实的精神谋划和推进妇联工作,不断把妇联组织建设成广大妇女群众信赖和依靠的“坚强阵地”和“温暖之家”。
(记者  黄兰平)
 
上一条:巴山场镇至水寨子沥青路面铺设全面竣工
下一条:多部门联合开展采砂场专项执法检查
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技