站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政府环委会2018年第一次全体(扩大)会暨“绿盾2018”动员部署会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年5月8日      

    5月7日,县政府环委会2018年第一次全体(扩大)会暨“绿盾2018”动员部署会召开,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神,安排部署迎接市级环保督察、长江经济带战略环境评价“三线一单”工作暨第二次污染源普查、迎接国家“绿盾2018”专项行动等相关工作。县委副书记、县长黄宗林出席会议并讲话。
    政府副县长夏朝华安排部署迎接市级环保督察相关工作,县政府副县长李建成主持会议。
    会上,县环保局、县自保局分别就迎接市级环保督察、迎接国家“绿盾2018”专项行动等相关工作进行集中培训并提出工作建议。
    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神,全力以赴做好迎接市级环保督察、长江经济带战略环境评价“三线一单”工作暨第二次污染源普查、迎接国家“绿盾2018”专项行动等工作,以更高的标准、更严的要求,敢于直面问题,诚恳接受督察,主动查漏补缺,补齐工作短板,推动城口实现科学发展、绿色发展。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,牢固树立“四个意识”,坚持“一盘棋”思想,扎扎实实推进生态建设和环境保护,为推动长江经济带高质量发展作出城口应有的贡献。要牢固树立社会主义生态文明观和新发展理念,牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守住安全和环保“两条底线”,坚持生态优先、绿色发展,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,深入实施“五大环保行动”,筑牢长江上游重要生态屏障,加快形成绿色发展方式和生活方式,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一,使城口成为山清水秀美丽之地。要以壮士断腕的决心从严推进环保问题整改,突出重点、抓住关键,严格对标对表,强化“大考”意识,强化问题导向,强化责任担当,严格按照环保督察内容、要求和时限,坚决做好迎接环保督察各项工作,不折不扣完成各项整改任务,全力推动我县生态环保工作再上新台阶。

(记者 孔德萍)

 
上一条:全县各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻县委十三届四次..
下一条:【脱贫攻坚进行时】我县有序推进深度贫困乡镇饮水安..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技