站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县鼎兴公司:抓实党建工作 促进脱贫攻坚
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年4月13日      
点击图片放大显示
鼎兴公司职工在贫困户冉维谷家中了解生产生活情况。  通讯员 陈禹 摄

      近日,县鼎兴公司赴左岚乡开展主题党日活动,对幸福村、左岸村的贫苦户进行再次走访慰问,在夯实脱贫攻坚大走访大调研的基础上,切实将深化脱贫攻坚工作落到实处。
      当天,县鼎兴公司全体职工分别对帮扶贫困户进行走访,进一步了解他们的生产生活状况、脱贫计划完成以及存在的问题。“为了搬进新家,家里背上了外债,女儿又无固定工作,儿子外出务工效益又不好,家里确实很恼火,但他经常看新闻,觉得现在政策这么好,老百姓处处得实惠,作为贫困户,没有理由拖党的后腿,也没有理由不感谢党和政府以及帮扶责任人的关心和支持。”左岸村王多六与帮扶责任人拉起了家常,他说今年打算办一个养猪场来增加收入,早日还清外债、摆脱贫困。
      近年来,县鼎兴公司在完成好重点项目建设的同时,立足以脱贫攻坚统揽公司工作,牢固树立“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作理念,始终把党建工作贯穿脱贫攻坚全过程,形成了基层党建与脱贫攻坚互促共进、融合发展的局面。为使贫困户早日走上致富道路,县鼎兴公司充分发挥职能职责,投资120万余元,为幸福村安装节能路灯128盏,为左岸村移民新街维修花台99口、栽种行道树200余株、增设了防护栏100余米、新建垃圾中转站100余立方米、新修垃圾池19口等,进一步完善贫困村的硬件设施,美化老百姓的居住环境。与此同时,县鼎兴公司在详细掌握村情民意的基础上,坚持短线产业与长线产业相结合,因户制宜制定帮扶计划,截至2018年4月,公司所帮扶左岸村的贫困户,已通过入股和劳务输出的形式加入产业合作社;为幸福村输送鸡苗1000余尾、山羊30余头,形成可持续产业发展,为打赢脱贫攻坚战迈出了坚实的步伐。

(通讯员 陈禹)

 
上一条:县鼎兴公司:开展主题党日活动 抓实党建工作 力推脱..
下一条:县公路局:考察学习公路养护市场化工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技