站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县水务局:重拳出击严打非法采砂“老赖”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年4月12日      

    4月12日,县水务局防洪办、水政执法队、坪坝片区管理所就坪坝砂场老板王某某借自家鱼塘连通河道的便利多次下河偷砂一事,组织了施工人员依法对通道进行了封堵。
    据了解,前期王某某多次借该通道下河偷砂,片区管理所也无数次对其进行了水法律法规宣传和说服教育,责令王某某立即停止偷砂行为并限期自行封堵通道,王某某却不以为然,依旧我行我素,经县水务局研究决定果断取缔封堵该下河通道。本次依法强制对该通道的封堵,阻断了违法者下河偷砂途径,震慑了违法者偷砂的猖狂行为。
    本次执法,提前对违法者进行了告知,并制定了现场应急预案。在现场,针对当事人提出封堵行为会阻碍自家鱼塘内排水的问题,执法组考虑后决定在实施封堵前预先铺设排水管,保证鱼塘排水畅通,消除了当事人顾虑,确保了本次执法的顺利实施。
    今后,针对河道非法采砂“老赖”,县水务局还将多策并举、强力攻坚,出一系列“重拳”严厉打击,还河道一片“安宁”。

(通讯员 杨芝兵)

 
上一条:【聚焦交通建设“三年行动计划”】县中心客运站正式..
下一条:县社保局:规范生存认证流程 提升社保服务水平
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技