站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
左岚:抢抓农时种党参 掀起领跑春耕热潮
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年4月12日      

    “党参要栽直,别挨着肥料,与有机肥要适当隔开,两头距离要一样,这样种植的党参才会有个好收成。”左岸村支部书记施后刚一边忙着手头的活一边指导着其他人员进行党参种植。
    近日,左岚乡左岸村村民们正抢抓农时,纷纷到田间地头播种党参种子,掀起领跑春耕热潮,呈现出一片繁忙的农耕景象。
    近年来,为促进群众增收,致力脱贫攻坚工作,积极打造“党参之乡”,助力产业发展,左岸村整合资源优势,流转土地180余亩,采取“专业合作社+农户”模式,大力发展种植业,切实解决群众稳定增收,实现共同富裕而不懈奋斗着。
    “如果管理得当,这些党参亩产可达200到280公斤干品,高产田可达320公斤干品,其市场价在100到120元左右,跟着合作社干,实现稳定增收,我们很有信心。”左岸村村民纷纷表示。 
 

                                                                                                                                                                          (通讯员 陈国芬 周敏)  

 
上一条:高燕:镇卫生院为老人开展免费健康体检
下一条:沿河:开展第十一届重庆市读书月系列活动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技