站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
咸宜:全面推进“中国社会扶贫网”上线工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年4月11日      
    近日,咸宜镇组织召开了中国社会扶贫网推广工作业务培训会,就“中国社会扶贫网”APP平台的注册、救助信息发布、扶贫众筹等功能作详细讲解演示,机关全体干部职工、镇属单位负责人和村级信息管理员共计60余人参加培训。
    据了解,“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办依托贫困人口建档立卡数据信息系统,按照“县设管理中心、乡镇设服务站、村设信息点”的模式,搭建的社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台。由于此项工作时间紧、任务重且需要长期坚持,为确保“中国社会扶贫网”推广工作在该镇顺利有序、快速推进,该镇结合本地区实际,成立工作领导小组,制定了实施方案,明确目标任务、完成时限,确定由各联系村领导牵头抓,驻村工作队、帮扶责任人和村干部全程参与,以实现全镇所有建档立卡贫困户和全镇所有财政供养人员爱心人士注册全覆盖,有帮助需求的贫困户能及时发布帮扶需求,全镇贫困需求信息对接率达到 50%以上。
    截至目前,该镇建立镇级服务站1个、村级信息点8个,确立镇级信息管理员5名、村级信息管理员16名,负责组织、指导驻村工作队、帮扶责任人、村支两委人员等人员对全村贫困户实行全覆盖注册,并指导贫困户提交需求申请,待村级管理员审定后发布。同时做好对接的相关工作,贫困户自己不能注册的可以由帮扶责任人代为注册。
    “中国社会扶贫网是全社会参与扶贫的平台,是社会扶贫工作有力抓手,是了解社情民意的窗口,是社会扶贫工作的生力军。大家一定要提高思想认识,广泛宣传发动,提升‘中国社会扶贫网'的社会认知度,积极引导爱心人士进行有效对接,营造人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为的社会扶贫氛围。”该镇主要负责人表示。
(通讯员 刘容)
 
 
上一条:沿河:开展第十一届重庆市读书月系列活动
下一条:修齐:开展食品小作坊专项检查
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
【重庆环保督察在行动·城口专题】严控..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技