站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新时代新气象新作为】我县十余个旅游项目对外招商寻“婆家”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年4月9日      
点击图片进入下一页
九重山美景。 县旅游局 供图

    近日,记者从县旅游局获悉,为进一步加快我县全域旅游提档升级步伐,围绕“巴山原乡•生态城口”打造魅力城口,现就县城片区的土城老街、红军小镇,大九重山景区的九重山国家5A级景区、九重花岭旅游区、九重云岭度假区,黄安坝—亢谷片区的商业街、天生廊桥、四方碑野奢酒店等三大片区十余个旅游招商项目对外推介,欢迎意向投资商咨询洽谈。
    据了解,县城片区土城老街项目位于葛城街道土城路,将围绕深厚的历史文化底蕴、多彩的民俗民风、厚重的红色文化、别具一格的非物质文化遗产,城口千年古城墙遗址、丰富的特色物产及本地生态美食等资源打造“城口老底片,城市新客厅”文化景区。红军小镇项目位于葛城街道庙垭村龙起湾,将围绕城口红色文化,打造以红军文化为主题,建设集旅游咨询、游客中转、文化体验、餐饮娱乐等于一体的特色文化小镇。
    黄安坝—亢谷片区招商项目中,将打造西南最大的悬空全景观景台、中国最长玻璃廊桥、亢谷最具人气的休闲商街和其它各具特色的民俗文化酒店。
    大九重山景区招商项目中,将打造以自然观光、风情体验、极限运动、户外探险、山地康养等为特色的立体山水休闲旅游的国家级森林公园、重庆市级风景名胜区的九重山国家5A级景区。将九重花岭景区在现有观光型景区基础上提升成为集花卉观光、花卉种植、花卉加工、乡村休闲、养生度假于一体的花卉主题产业园和高山生态度假区。将九重云岭度假区打造成以异域风情体验为特色、以纯净乡居度假为主导,辅以田园娱乐、乡村美食、户外露营、生态科普等功能于一体的瑞士风情的纯净乡旅生活体验区。
    我县位于大巴山腹地,处于我国陆域的“南北结、中国心”位置,县域面积3292平方公里,总人口约25万。素有“九山半水半分田”之称的城口,区域气候适宜,自然生态优良,人文景观资源丰富,建有国家级自然保护区大巴山、国家级森林公园和重庆市风景名胜区九重山、国家湿地公园巴山湖、重庆清凉胜地黄安坝、八台山等自然旅游资源,是重庆重要的旅游资源大县,也是“重庆旅游最后一块净土”。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

 
上一条:“渝州大舞台”2018年春季送演出活动走进城口
下一条:【我们的脱贫故事】符纯良:甘愿做赔本买卖的电商人..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
【重庆环保督察在行动·城口专题】严控..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技