站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县十七届人民政府党组召开2018年第11次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://cqck.gov.cn   2018年10月10日      

    10月10日,县政府党组书记、县长黄宗林主持召开县十七届人民政府党组2018年第11次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,9月20日市委常委会会议精神,重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则的通知精神,9月28日全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
    县委副书记、县政府党组成员李兴学,县政府党组副书记陈光辉,县政府党组成员谭会山、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华出席会议。
    会议指出,以习近平同志为核心的党中央提出的全面深化改革是顺应历史要求、契合时代潮流、始终牵动人心的一项重要战略部署,改革重在落实,要投入更多精力、下更大力气抓落实。要加强领导,科学统筹,以宏大的视野和开阔的思路,抓好全面系统的改革,使各领域各方面整体推进和全面提升。要下定决心,狠抓落实,落实改革责任,强化问题导向和问题意识,聚焦主要问题和关键环节,充分发挥法治作用,有条不紊推进工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以民生问题为出发点和落脚点,将改革的实践成果共享人民群众。
    会议强调,全面从严治党主体责任是政治责任、政治担当,是各级党组织职责所在、使命所系。要深刻认识新形势下深化落实全面从严治党主体责任的重要意义,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,聚焦主体责任,健全责任体系,持续营造风清气正的良好政治生态。
    会议要求,全县各级各部门要深入学习领会安全生产的政策、法律、法规,结合我县实际,加快制定我县安全生产责任制实施细则。要压实安全生产责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以极端负责的态度,对标对表安全生产责任,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。要扎实抓好安全生产工作,聚焦重点行业和重点领域,坚持问题导向,加强安全检查,切实维护好全县安全稳定大局。
    会议强调,森林草原防灭火工作,事关人民群众生命财产安全和国家生态安全。要深刻认识森林草原防灭火工作的重要意义,强化责任、健全机制、落实管理、加强预警、形成合力,全面提升森林草原防灭火综合防控和救援能力,最大限度减少灾害损失。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:【打好脱贫攻坚战】陈光辉:再发力再提高再冲刺 坚决..
下一条:市总工会到我县慰问因公殉职扶贫干部王华同志家属
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技